Приготовление мяса с овощами в духовке – это не только вкусно, но и полезно. В этом рецепте мы расскажем, как сделать это блюдо простым и доступным способом. Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина или курица) – 1 кг
  • Картофель – 4-5 штук
  • Морковь – 2-3 штуки
  • Лук – 2-3 штуки
  • Перец болгарский – 1-2 штуки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Специи (соль, перец, паприка, орегано) – по вкусу
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию

Приготовление:

  1. Подготовка мяса:

    В качестве первого шага, нарежьте мясо на куски среднего размера (примерно 3-4 см). Это позволит ему равномерно прожариться. Затем поместите мясо в глубокую миску и добавьте соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Можно также добавить немного чеснока, пропущенного через пресс, чтобы придать мясу аромат.

  2. Подготовка овощей:

    Очистите и нарежьте картофель на крупные ломтики, морковь – на кружочки или бруски, лук – полукольцами, а перец – на крупные куски. Чеснок можно оставить целым или нарезать, в зависимости от ваших предпочтений.

  3. Сборка блюда:

    На противень налейте растительное масло и разложите на нем мясо. Сверху равномерно распределите подготовленные овощи. Можно добавить ещё немного специй и сбрызнуть все растительным маслом.

  4. Запекание:

    Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия. Поместите противень в духовку и запекайте на протяжении 1-1.5 часов. Время запекания зависит от типа мяса. Если используете курицу, она может быть готова быстрее, чем говядина.

  5. Проверка готовности:

    По истечении времени проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Если сок розовый, то нужно продолжить готовить еще 10-15 минут.

  6. Подача:

    Как только мясо с овощами будет готово, достаньте противень из духовки и дайте блюду немного остыть. После этого можно посыпать его свежей зеленью и подавать к столу.

Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного ужина. Оно насыщенное, ароматное и очень сытное. Приятного аппетита!